セキュリティ関連ニュース

FKEY SConnectを使用しているときに、Windowsをスリープしたりシャットダウンしたりするとどうなりますか?

公開日:2017年04月25日

FKEY SConnectは終了します。
セキュア・デスクトップ機能として使っている場合は、接続先のWindowsのセッションは切断された状態となります。作業中のデータは失われず再接続すると元のセッションが開始されます。※

※ サーバーの設定によっては、セッションを切断したりセッションのタイムアウト時間に達したりしたときに強制的にサインアウトするように設定することも可能なので、必ずしもこのように動作するわけではありません。

詳細については、サポート・Q&Aページで提供している「FKEY SConnect 操作マニュアル<クライアント編>」の「ご利用になる前に 制限事項」をご確認ください。

PAGE TOP